Bienvenido a la Chacra de Clever Rubén Roman Neira

Die Chacra von Clever Rubén Roman Neira liegt in El Mirador, Pinto Recodo Distrikt in der Provinz Lamas, Region San Martin auf einer Höhe von 1078m über Meer. Hier baut er mit seiner Familie Kaffee nach biodynamischen Grundsätzen auf einer Fläche von 1.6ha an. Seine Kaffeesträucher gedeihen in Mischkulturen mit Fruchtbäumen, Yucca, Maniok, etc. und reifen langsam unter dem Dach von Schattenbäumen im Nebelregenwald. Mit dem Einsatz von selbst hergestellten, biodynamischen Präparaten und Kompost sorgt er für gesunde Pflanzen und fruchtbaren Boden. Roman Neira weiss, dass sowohl eine sorgfältige, selektive Ernte als auch der Fermentations- und Trocknungsprozess einen wichtigen Einfluss auf die Kaffeequalität haben. Im Jahr 2022 hat Roman Neira 2 Säcke eines ganz besonderen Kaffees hervorgebracht.

Seinen Café Unico haben wir als Medium geröstet, so dass die Aromen von Blaubeeren, Weintrauben und Lakritze schön zum Tragen kommen. Er eignet sich für einen komplexen, lebhaften Espresso oder Café Lungo und schmeckt auch für alle Arten von Filterkaffee. Probier den Café Unico auch als Cold Brew. Entdecke den Café Unico in einer limitierten Auflage von nur 230 Beuteln à 500g.

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Aromaprofil:

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 Blaubeere                     Rote Weintraube          Lakritze

 

Charakteristik:

             

Intensität                  Körper 3/5            Süsse 4/5             Säure 3/5

 

Zubereitung:

  • komplexer, lebhafter Espresso oder Café Lungo
  • Zubereitung als Filterkaffee oder French Press
  • Cold Brew

 

Erfahre mehr von Roman Neira (Spanisch):

Guten Tag, mein Name ist Clever Roman Neira und ich bin 45 Jahre alt. Ich lebe in der Zone von El Mirador, Pinto Recodo Distrikt in der Provinz Lamas, San Martin, Peru. Zusammen mit meiner Familie, das sind meine Frau, meine 3 Töchter und mein Sohn. Ich begann mit dem Kaffeeanbau im Jahr 2001. Zu dieser Zeit habe ich mich hier niedergelassen, da ich ursprünglich aus dem Departement Piura komme.

Bei der Ernte pflücken wir selektiv immer nur die sehr reifen Kaffeekirschen. Nach dem Pflücken legen wir die Kaffeekirschen in ein Wasserbad, damit die schlechten Kirschen entfernt werden können. Dann schälen wir die Kirschen im Pulper und fermentieren die Bohnen während 22 bis 24 Stunden. Vor dem Trocknen waschen wir die Kaffeebohnen nochmals und entfernen schlechte Bohnen. Danach kommen die Bohnen in einen Vortrocknungsprozess, damit das Wasser abläuft. Erst dann kommt der Kaffee während 12–13 Tagen auf Siebe in den Trocknungszelten. Nach dem Trocknen lagern wir die Kaffeebohnen in Parihuelas (palettenähnliche Holzstrukturen), verpackt in Grainpro-Säcke, damit sie bis zum Verkauf gut geschützt sind. Vielen Dank.