Sorgfältige Verarbeitung
Passion und Leidenschaft verbunden mit hohem Qualitätsbewusstsein zeichnen die ProduzentInnen der Cooperativa Sabores del Bosque besonders aus. Die Kaffeebauern ernten ab Ende April bis Juni selektiv nur die roten und reifen Kirschen und fermentieren sie sorgfältig direkt auf ihrer Chacra. Aufgrund der abgelegenen Lage erfolgt diese Aufbereitung dezentral und jeder ProduzentIn verfügt über eine einfache Infrastruktur mit einer manuellen Schälmaschine, Kunststofftanks und gedeckte Trocknungsanlagen. Dafür erhielten die Bauern im Rahmen des Projektes finanzielle Unterstützung.
Nach Abschluss der Trocknungsphase wird der Kaffee in Moyobamba geschält (Pergamino entfernt) und von einem zertifizierten Q-Grader auf die Qualität überprüft. Alle Rohkaffees, die zu uns in die KaffaWerkstatt gelangen haben mindestens 83 Punkte (SCA Scoring System) im Cupping erzielt und zählen somit zu den Speciality Coffees.
Die sorgfältige Arbeit und das nachhaltige Handeln im Einklang mit Mensch & Natur geniesst du mit jeder Tasse Kaffee von La Chacra.
La Chacra Kaffee gibt es als samtig feinen Crema und vollmundigen Espresso in Bohnen oder Pads, handwerklich geröstet in der KaffaWerkstatt von Original Food.



AUS UNSEREM SORTIMENT
Wir empfehlen
100% Arabica aus biodynamsichem Anbau im Einklang mit Mensch und Natur.