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La Chacra d’Dago, edler Kaffee aus Dagobertos Regenwaldgarten

Auf der «La Chacra d’Dago, der einzigen Demeter-zertifizierten Finca in Peru, bauen Dagoberto Marin und seine Familie seit 3 Generationen Kaffee nach bio-dynamischen Grundsätzen an. Der Kaffee gedeiht in traditionellen Regenwaldgärten, sogenannten Chacras, im Schatten hoher Bäume und inmitten einer einzigartigen Bio-Diversität. Hier wachsen in Mischkultur auch Guanábana, Papayas, Yuka, Bananen, etc., die das Aroma des Kaffees mitprägen und für eine ausgewogene Fruchtbarkeit des Bodens sorgen.

Von Ende April – Juni ist auf “La Chacra d’Dago” Kaffee-Erntezeit. Die reifen Kaffeekirschen werden von Hand gepflückt, geschält und unter anaeroben Bedingungen in einem geschlossenen Tank fermentiert. Dieser Prozess begünstigt die Entwicklung der komplexen Fruchtnoten und der feinen Süsse. Nach der Trocknung an der Sonne werden die Bohnen verlesen, in Säcke abgepackt und für den Export zum Hafen von Lima gebracht.

Dagoberto Marin’s ganzer Stolz

Leidenschaft, Innovationsgeist und höchster Respekt für die Natur stehen für das Schaffen der Familie Marin auf dem 35ha grossen Familienbetrieb. Ganz nach dem Grundsatz von Dagoberto Marin: «Elige solo una maestra, La Naturaleza» (Es gibt nur einen Meister, die Natur).

Entdecke La Chacra d’Dago auf youtube

Die erlesenen Arabica-Bohnen von “La Charcra d’Dago” werden von Original Food direkt und exklusiv in die Schweiz importiert. So geht der gesamte Erlös direkt an die Familie Marin und kann nachhaltig in die Weiterentwicklung der Farm investiert werden.

In der KaffaWerkstatt rösten wir den Kaffee nach traditioneller Handwerkskunst langsam in kleinen Chargen während 25 Minuten bei maximum 180°C. So können sich die komplexen Fruchtnoten und die einzigartige Süsse optimal entfalten.

La Charca d’Dago Espresso

100% Arabica (Varietäten Caturra, Catuai, Typica, Bourbon)
Herkunft:  Villa Rica/Junin – Peru (1600m ü/M)
Ernte:  April – Juni
Aufbereitung:  washed
Aromaprofil:  vollmundig mit feiner Süsse und Noten von heller Schokolade, Banane und Kandiszucker

La Charca d’Dago Crema

100% Arabica (Varietäten Caturra, Catuai, Typica, Bourbon)
Herkunft:  Villa Rica/Junin – Peru (1600m ü/M)
Ernte:  April – Juni
Aufbereitung:  washed
Aromaprofil:  Eleganter Kaffee mit Noten von Sternfrucht, Aprikose, Sechuanblüten und einer malzigen Süsse

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2019-02-26T10:25:43+01:00