Ohne Plantage – pur und unverfälscht

Ohne Plantage – pur und unverfälscht

In den letzten Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Coffea Arabica, wächst noch heute wilder Kaffee, ganz natürlich und ohne Plantage. Doch dieser genetische Naturschatz droht

Wilder Kaffee, natürlich an der Sonne getrocknet

Wilder Kaffee, natürlich an der Sonne getrocknet

In der Erntezeit von Oktober bis Dezember sammeln die Bauern die reifen Wildkaffee-Kirschen im Kaffa-Bergregenwald, pflücken sie sorgfältig und trocknen sie, auf langen Holzgestellen ausgebreitet, natürlich

Gemeinsam für den Erhalt des Regenwaldes

Gemeinsam für den Erhalt des Regenwaldes

Äthiopiens Bevölkerung wächst rasant und immer mehr Waldflächen werden aufgrund des steigenden Bedarfs an Acker- und Weideland abgeholzt. In der Provinz Kaffa stehen nur noch 200’000 Hektar

Kaffee erleben und wertschätzen

Kaffee erleben und wertschätzen

Der Kaffee und sein Weg vom Baum bis hin zum perfekten Espresso in der Tasse, stehen im Mittelpunkt unserer Workshops in der KaffaWerkstatt. Beim gemeinsamen Rösten, Mahlen, Brühen, Cuppen und

Handgriffe zum perfekten Kaffee

Handgriffe zum perfekten Kaffee

Nicht nur die Qualität der Bohnen und deren Röstung sind entscheidend für den perfekten Kaffee, wichtig ist auch die richtige Zubereitung. Hier finden Sie ein paar einfache Handgriffe und Tipps