Kaffa Decaffeinato – Entkoffeinieren kurz erklärt

Kaffa Decaffeinato ist wildwachsender Arabica-Kaffee, entkoffeiniert und anschliessend in unserer Rösterei zu einem ausgewogenen, aromatischen Kaffee veredelt. Kaffa Decaffeinato wird mithilfe von Kohlendioxid (CO2) entkoffeiniert. Kohlendioxid kommt in unserer natürlichen Umwelt vor und belastet daher weder die Kaffeebohnen noch die Umwelt.

  1. Die Kaffeebohnen werden mit Wasserdampf vorbehandelt.
  2. Anschliessend wird unter Druck CO2 beigefügt.
  3. Das Koffein bindet sich am CO2, kann anschliessend wieder getrennt und anderweitig verwendet werden.
  4. Zurück bleiben die entkoffeinierten Bohnen, welche weiterhin Bioqualität aufweisen.

Bezüglich Qualität und Geschmack steht er einem koffeinhaltigen Kaffee nicht nach. Überzeuge dich selbst von den Bohnen, gemahlen oder Pads

Entkoffeinierungsprozess von Kaffa Wildkaffee erklärt