Sans plantation – pur et authentique

Encore de nos jours, le café Arabica pousse à l’état sauvage dans les dernières forêts tropicales montagneuses de la province éthiopienne de Kaffa, patrie d’origine du Coffea Arabica. Mais ce trésor naturel est de plus en plus menacé par le déboisage de la forêt. C’est là qu’intervient le projet Café Sauvage : par la collecte et la vente de café sauvage, plus de 6’000 petits producteurs génèrent un revenu durable par l’exploitation en douceur de la forêt tropicale et peuvent ainsi améliorer les conditions de vie de leurs familles durablement.

Grâce aux conditions de croissance naturelles et une faible production par arbuste, elle-même dictée par la nature, l’arôme se concentre dans les grains de café. Un arôme qu’aucun caféier de culture ne peut atteindre ! Au fil des millénaires, la nature a développé plus de 5’000 variétés de la plante de café sauvage, idéalement adaptée à la structure du sol, au microclimat et à l’altitude. Ainsi, même des régions forestières voisines peuvent produire des cafés aux caractères fortement différents : certains ont un goût fruité, d’autres âcre, d’autres encore léger et fleuri.