Frühlingsboten aus der Kaffawerkstatt

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Newsletter April 2017 | Kontakt

 

 








 

 

 

 

 

Liebe Geniesserinnen und Geniesser

Früher als erwartet schenkt uns der Frühling dieses Jahr ein buntes Blütenfest und verwöhnt mit herrlichen Sonnentagen. Das prachtvolle Frühlingserwachen führt uns einmal mehr vor Augen, in welch wunderbarer Natur wir leben. Eine Natur, die nicht selbstverständlich ist und für die es sich lohnt, einzustehen und mit unserem täglichen Handeln dafür Verantwortung zu tragen.

 

Kaffa to go – Mehrwegbecher


 

Coffee to go liegt im Trend, doch die Flut an Wegwerfbechern verursacht Berge von Abfall und belastet die Umwelt. Alternativen mit Mehrwegbechern sind gefragt und Kaffa Wildkaffee hat darauf eine hübsche Antwort. Den neuen Kaffa to go - Mehrwegbecher aus natürlichen Bambusfasern (BPA- und Phthalate-frei) gibt es ab sofort in unserem Shop oder in Ihrem „Kaffa to go“-Geschäft (z.B. in Zürich bei Egli Bio Löwenstrasse, Stauffacher, Bioladen Altstetten, Reformhaus Müller Stockerstrasse oder im Biolade Bade, Terra Bio Männedorf und Vitalpunkt Olten, etc.) für Fr. 14.90.

It’s Kaffa time, immer und immer wieder, einfach spülen und wiederverwenden. 

Kompostierbare Kaffeekapseln, praktisch und ökologisch



Abfall vermeiden und die Umwelt schonen lässt sich auf einfache Art und Weise auch mit den komposierbaren und 100% alufreien Kaffeekapseln von Bonga Red Mountain. Purer Wildkaffee aus dem Kaffa Bergregenwald, schonend geröstet und ökologisch verpackt. Was bleibt ist Genuss. Bonga Red Mountain - Kaffeekapseln gibt's in
unserem Shop oder in Biofachgeschäften, Reformhäusern und bei Claro.



Authentica, einzigartig, eigenständig und authentisch


 

Der Verein Authentica vereint Kleinproduzenten von echten, einzigartigen und hochwertigen Handwerksprodukten und kulinarischen Köstlichkeiten. Anlässlich der jährlich bereits vier Authentica-Messen werden diese mit viel Engagement dem Publikum präsentiert.

Wir von Original Food stecken mitten in den Vorbereitungen für unseren ersten Auftritt an der Authentica in Brugg/Windisch vom 21. – 23. April 2017. Wir sind stolz, unser Kaffee-Handwerk, unsere Passion und Leidenschaft erstmals mit den Authentica-Besuchern zu teilen. Besuchen Sie uns an der Kaffa-Bar in der stilvollen Umgebung des Klosters Königfelden in Brugg/Windisch.

 

Kaffa meets Alpenhirt



Kaffee und Fleisch mögen auf den ersten Blick nicht viel gemeinsam haben, doch beim genaueren Hinschauen entdeckt man einige spannende Zusammenhänge. Nicht nur ist Kaffee in der chinesischen Medizin eine ideale Kombination mit Fleisch, da er im Gegensatz zum wärmenden Fleisch kühlend wirkt und v.a. als dunkle Röstung Fett und tierisches Eiweiss besonders gut absorbieren kann. Auch geschmacklich ergänzen sich das fruchtig, röstige Kaffeearoma ideal mit kräftig würzigem Fleisch.

Original Food und die Trockenfleischmanufaktu
r Alpenhirt aus dem bündnerischen Tschiertschen haben die beiden Produkte ganz konkret zusammen gebracht und gemeinsam einen Kaffa-Salsiz entwickelt. Erstmals vorgestellt im März am Slow Food Market in Bern fand die Salsiz-Spezialität reissenden Absatz. Jetzt gibt es den Kaffa-Salsiz für kurze Zeit auch in unserem Webshop oder direkt bei Alpenhirt.

 

Kaffa Wild Coffee Collection, pur und unverfälscht



Die einzigartigen Kaffee-Trouvaillen, die uns die Natur aus dem Kaffa Bergregenwald schenkt, veredeln wir mit viel Fingerspitzengefühl und Passion unserer KaffaWerkstatt in Kriens. Mit der Wild Coffee Collection offerieren wir Ihnen eine kleine Auslese der besten Waldlagen.



Verwöhnen Sie Ihre Liebsten zu Ostern mit einem gehaltvollen, runden Mankira – No. 1, einem opulent würzigen Wodiyo – No. 2 oder bereiten Sie mit dem hell gerösteten Yeyibito - No. 3 einen Filterkaffee oder Cold Brew mit feinen Fruchtnuancen zu. Die Wild Coffee Collection gibt es in unserem Online Shop, bei Globus Delicatessa oder der Markthalle Trivisano in Winterthur.

 

Nachhaltige Ostern mit Rio Napo – Osteraktion

Was wäre Ostern ohne (nachhaltige) Schokolade? Und da gehört natürlich auch Rio Napo, die fruchtig edle Grand Cru Schokolade aus purem Cacao Nacional aus Ecuador dazu. Der einzigartig aromatische Waldkakao wird von den Kichwa-Familien in kleinen Regenwaldgärten entlang des Rio Napo angebaut, schonend verarbeitet und in der Schokoladen-Manufaktur von Felchlin in Schwyz auf traditionelle Art veredelt.

So vereint Rio Napo einzigartigen Genuss und Nachhaltigkeit. Denn mit dem Verkauf des Waldkakaos erwirtschaften die Bauernfamilien ein wichtiges Einkommen aus dem Wald und sind nicht mehr gezwungen, für Ihren Lebensunterhalt wertvolle Regenwaldbäume zu schlagen.

Zum Osterfest schenken wir Ihnen 20% Rabatt auf dem ganzen Rio Napo-Sortiment auf allen online–Bestellungen bis 13. April 2017. Gleich hier bestellen und profitieren.


Nun ist es Zeit, die Sonne und den Frühling mit allen Sinnen zu geniessen, vielleicht bei einer Tasse Kaffa Wildkaffee an Ihrem Lieblingsplatz im Garten, auf dem Balkon oder irgendwo in der prachtvollen Natur. Wir wünschen Ihnen erholsame Ostertage.


Mit herzlichen Grüssen


Maria Müller Steiner und das Kaffa Wildkaffee-Team