Facebook

Spannendes aus der Kaffa-Welt

Votre panier

Votre panier est vide

Livraison franco domicile à partir de CHF 80.- | TVA inclus

Actualité

Gobelet réutilisable pour le Kaffa to go

Gobelet en fibres de bambou, 100% naturel et pratique pour éviter des déchets. Commandez maintenant ici.

La nouvelle capsule de café innovatrice pour le système Nespresso* Exempte d'aluminium, compostable d'après EN DIN 13432, composée de matières premières biologiques.

Certifiée naturellement!

A commander dans notre boutique en ligne.

* Nespresso is a trademark of a company which is not connected to with Original Food GmbH.

 Suivez-nous sur Facebook

Découvrez le projet www.kaffakocher.ch

KaffaKocher est un projet de valorisation des déchets engendrés par la production de café en Ethiopie. Il comporte plusieurs apports positifs pour les populations locales : environnementaux, économiques, sociaux, et sur la santé.

Des fours à pyrolyse low-tech, fermés, qui chauffent ces déchets à de très hautes températures, sont le cœur du projet. Ils permettront à la fois d'utiliser ce combustible jusqu'ici inexploité, et de remplacer les fours traditionnels présents actuellement dans les habitations, ouverts, qui dégagent une fumée novice pour la santé.


Ces fours sont développés en collaboration avec des artisans éthiopiens, qui ensuite les vendront et organiseront des ateliers pour apprendre à tous leur fabrication et leur utilisation.
Du côté environnemental, ce projet préserve les forêts en réduisant l'utilisation de bois.

KaffaKocher a été initié notamment par Original Food et des partenaires Kaskad-e et bonnepomme et le projet et soutenu par la Fédération Suisse/plateforme REPIC, l'organisation GEO protège la forêt tropicale, le Nabu et myclimate.

 

Café sauvage Kaffa, chaque grain trié à la main

Dans la station d'écorce à Bonga les fruits séchés sont écorcés et ensuite triés à main un par un.

 

Frehiwet Getahun, le manager de la Kaffa Farmer Union, contrôle la qualité du café sauvage fraîchement récolté.

Naturellement, le café sauvage Kaffa est séché au soleil. C'est ainsi qu'il conserve son caractère pur et spécifique. De plus, le séchage au soleil ne requiert aucune utilisation d'eau et l'environnement n'est pas pollué par des eaux usées. 

Café sauvage Kaffa, exquis, écologique et équitable.

 

Logos

Grâce à l’amélioration des rendements et de la qualité, l’exploitation écologique stricte et la commercialisation directe du cacao par la coopérative Kallari, aujourd'hui plus de 2'000 familles arrivent à réaliser un revenu de ce cacao noble de la forêt tropicale.

Rio Napo Menschen

Pendant la récolte, entre février et mai, les employés de la coopérative rassemblent les fruits de cacao fraîchement récoltés porvenant des villages même éloignés. Dans les nouveaux centres de collection décentralisés les fèves sont séparées de leurs péricarpes et ensuite fermentées  pendant 5 à 6 jours dans de grandes caisses en bois remplies d'eau.

Pendant la fermentation les fèves chauffent, le germe dépérit et les substances amères sont diminuées. C'est ainsi que naît l'arôme caractéristique du Cacao Nacional.

Rio Napo Grand Cru 40% aux éclats de cacao - 4 plaques
CHF 18.00

Le code du produit (Code : 330f) est inédit.

 

Allez à la BOUTIQUE EN LIGNE

Lire la suite...

Les fèves fermentées sont ensuite étalées sur de grandes tables en bois et séchées au soleil. Après avoir été soigneusement triées et conditionnées dans des sacs de jute, le Cacao Nacional passe par Quito pour gagner le port de Guayaquil, puis voyage via Rotterdam à Bâle.

Arrivées à Schwyz, les fèves de cacao sont lentement torréfiées à faible température dans des torréfacteurs à billes traditionnels par les chocolatiers de Max Felchlin SA. Ainsi l'arôme fruite et caractéristique du Cacao Nacional se développe de manière optimale. Le cacao est ensuite moulu et finement travaillé au laminoir, ensemble avec des ingrédients purement biologiques et sans adjonction de lécithine. Soigneusement affiné pendant 48 heures dans la conche traditionnelle longitudinale, un chocolat Grand Cru délicieusement fondant est né.