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Spannendes aus der Kaffa-Welt

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Livraison franco domicile à partir de CHF 80.- | TVA inclus

Actualité

Gobelet réutilisable pour le Kaffa to go

Gobelet en fibres de bambou, 100% naturel et pratique pour éviter des déchets. Commandez maintenant ici.

La nouvelle capsule de café innovatrice pour le système Nespresso* Exempte d'aluminium, compostable d'après EN DIN 13432, composée de matières premières biologiques.

Certifiée naturellement!

A commander dans notre boutique en ligne.

* Nespresso is a trademark of a company which is not connected to with Original Food GmbH.

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Découvrez le projet www.kaffakocher.ch

KaffaKocher est un projet de valorisation des déchets engendrés par la production de café en Ethiopie. Il comporte plusieurs apports positifs pour les populations locales : environnementaux, économiques, sociaux, et sur la santé.

Des fours à pyrolyse low-tech, fermés, qui chauffent ces déchets à de très hautes températures, sont le cœur du projet. Ils permettront à la fois d'utiliser ce combustible jusqu'ici inexploité, et de remplacer les fours traditionnels présents actuellement dans les habitations, ouverts, qui dégagent une fumée novice pour la santé.


Ces fours sont développés en collaboration avec des artisans éthiopiens, qui ensuite les vendront et organiseront des ateliers pour apprendre à tous leur fabrication et leur utilisation.
Du côté environnemental, ce projet préserve les forêts en réduisant l'utilisation de bois.

KaffaKocher a été initié notamment par Original Food et des partenaires Kaskad-e et bonnepomme et le projet et soutenu par la Fédération Suisse/plateforme REPIC, l'organisation GEO protège la forêt tropicale, le Nabu et myclimate.

 

Café sauvage Kaffa, chaque grain trié à la main

Dans la station d'écorce à Bonga les fruits séchés sont écorcés et ensuite triés à main un par un.

 

Frehiwet Getahun, le manager de la Kaffa Farmer Union, contrôle la qualité du café sauvage fraîchement récolté.

Naturellement, le café sauvage Kaffa est séché au soleil. C'est ainsi qu'il conserve son caractère pur et spécifique. De plus, le séchage au soleil ne requiert aucune utilisation d'eau et l'environnement n'est pas pollué par des eaux usées. 

Café sauvage Kaffa, exquis, écologique et équitable.

 

Logos

Grâce à son arôme naturellement riche et fruité, le Cacao Nacional d’Équateur compte parmi les plus nobles cacaos aromatiques du monde. Depuis toujours, il pousse particulièrement bien sur le sol volcanique le long du Rio Napo.

Dans le bassin amazonien à l'est des Andes, les indiens Kichwa cultivent depuis des générations leur Cacao Nacional dans de petits jardins en forêt tropicale. Plus de 2'000 familles paysannes de la coopérative Kallari récoltent les fruits aromatiques uniques dans leurs jardins forestiers, appelés Chacras, et font fermenter le cacao soigneusement.

Dans la manufacture de Max Felchlin SA à Schwyz, le précieux Cacao Nacional est torréfié avec grand soin et affiné ensuite, ensemble avec des ingrédients les plus fins, pendant 2 jours de conchage. Le temps qu'il faut pour que l'arôme unique et le fondant délicat du chocolat Grand Cru Rio Napo soit accompli.

Rio Napo Grand Cru 73% nature - 4 plaques
CHF 18.00
VEGAN

Rio Napo Grand Cru 40 / 73% - 4 plaques assorties
CHF 18.00

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Les chocolats Grand Cru de marque Rio Napo contiennent, comme ingrédient principal, du Cacao Nacional pur et authentique. Aucune lécithine ou additifs sont ajoutés! A l'éxception du chocolat au lait 40% tous les produits Rio Napo correspondent au standard de qualité végétalienne.

Rio Napo Chocolat Grand Cru 73%

Aromaprofil Rio Napo 73 franz

 

Le fin chocolat Grand Cru Rio Napo d'une teneur de cacao de 73% offre un goût fruité de pruneaux muris au soleil. Une touche de café et de vanille s’allie à une fine note poivrée.

Découvrez aussi le chocolat Grand Cru Rio Napo à 73% de cacao rehaussé aux éclats de café, la rencontre passionnante du chocolat fruité et tendre et du café sauvage Arabica d‘Éthiopie fraîchement torréfié.

 

Rio Napo Chocolat Grand Cru 40%

Aromaprofil Rio Napo 40 franz

 

Le chocolat Grand Cru Rio Napo, au lait et d'une teneur de cacao de 40%, ravit le palais par sa fine note de caramel fondant, la fraîcheur du lait crémeux des Alpes suisses et la touche de miel forestier doux et épicé.

Le chocolat au lait 40% est aussi disponible aux éclats croquants de cacao torréfié, l'alliance du plaisir d’un chocolat au lait crémeux et d’éclats de cacao délicieusement acidulés et fruités.

 

Rompez un morceau de chocolat Grand Cru Rio Napo et laissez le fondre gentiment dans votre bouche. Les premières impressions de saveurs fondamentales, sucrés, fruités et moelleusement amères surgissent. Retenez votre souffle pour un instant, puis exhalez doucement par le nez. C'est ainsi que vous découvrez les diverses nuances d'arômes subtiles.

Chocolat chaud Grand Cru Rio Napo 70%

Des fines perles de chocolat Grand Cru, fabriquées à partir du noble Cacao Nacional, à fondre dans du lait chaud. Sa recette spéciale contenant une quantité élevée de pâte de cacao et son affinage traditionnel font de cette boisson au chocolat un incomparable plaisir gustatif intense.

Rio Napo Fèves de cacao chocolatées 70%

Des croquantes fèves de cacao Rio Napo torréfiées, enrobées de chocolat Grand Cru Rio Napo tendre et fondant.

Rio Napo Fèves de cacao torréfiées, natures

Des fèves de cacao Rio Napo torréfiées pour un régal croquant. Pur et authentique, le Cacao Nacional dévoile son arôme naturellement riche et fruité.