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Spannendes aus der Kaffa-Welt

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Livraison franco domicile à partir de CHF 80.- | TVA inclus

Actualité

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La nouvelle capsule de café innovatrice pour le système Nespresso* Exempte d'aluminium, compostable d'après EN DIN 13432, composée de matières premières biologiques.

Certifiée naturellement!

A commander dans notre boutique en ligne.

* Nespresso is a trademark of a company which is not connected to with Original Food GmbH.

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Découvrez le projet www.kaffakocher.ch

KaffaKocher est un projet de valorisation des déchets engendrés par la production de café en Ethiopie. Il comporte plusieurs apports positifs pour les populations locales : environnementaux, économiques, sociaux, et sur la santé.

Des fours à pyrolyse low-tech, fermés, qui chauffent ces déchets à de très hautes températures, sont le cœur du projet. Ils permettront à la fois d'utiliser ce combustible jusqu'ici inexploité, et de remplacer les fours traditionnels présents actuellement dans les habitations, ouverts, qui dégagent une fumée novice pour la santé.


Ces fours sont développés en collaboration avec des artisans éthiopiens, qui ensuite les vendront et organiseront des ateliers pour apprendre à tous leur fabrication et leur utilisation.
Du côté environnemental, ce projet préserve les forêts en réduisant l'utilisation de bois.

KaffaKocher a été initié notamment par Original Food et des partenaires Kaskad-e et bonnepomme et le projet et soutenu par la Fédération Suisse/plateforme REPIC, l'organisation GEO protège la forêt tropicale, le Nabu et myclimate.

 

Café sauvage Kaffa, chaque grain trié à la main

Dans la station d'écorce à Bonga les fruits séchés sont écorcés et ensuite triés à main un par un.

 

Frehiwet Getahun, le manager de la Kaffa Farmer Union, contrôle la qualité du café sauvage fraîchement récolté.

Naturellement, le café sauvage Kaffa est séché au soleil. C'est ainsi qu'il conserve son caractère pur et spécifique. De plus, le séchage au soleil ne requiert aucune utilisation d'eau et l'environnement n'est pas pollué par des eaux usées. 

Café sauvage Kaffa, exquis, écologique et équitable.

 

Logos

De nos jours encore, le café Arabica pousse à l'état sauvage dans les forêts tropicales coiffant les montagnes de la province éthiopienne de Kaffa, berceau du café. Sa qualité est incomparable, ses variétés uniques. Sans plantation, absolument naturel et pur.

 

Kaffa

100% Arabica de cueillette certifiée sauvage et biologique de la forêt Kaffa en Éthiopie

Kaffa café sauvage Espresso 1kg en grains
CHF 32.50

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Grâce aux conditions de croissance naturelles et une faible production par arbuste, elle-même dictée par la nature, l'arôme se concentre d'autant plus dans les grains de café. Un arôme qu'aucun caféier de culture ne peut atteindre. Torréfié lentement et en douceur, le café sauvage Kaffa développe son caractère unique et son arôme incroyablement intensif.

La structure du sol, l’altitude, la quantité de pluie et l’ensoleillement influencent le goût et l’arôme du café sauvage. Ainsi, même des régions forestières voisines peuvent produire des cafés aux caractères fortement différents: certains ont un goût fruité, d’autres âcre, d’autres encore léger et fleuri. Pour notre café sauvage Kaffa nous avons choisit les cafés issus des meilleurs endroits.

Café sauvage Kaffa Espresso

Profil d'arôme

Aromaprofil Espresso franz

Un espresso qui remplit le palais, un ton de base puissant et épicé, légèrement acide mais discrètement sucré. La fine note de moka se termine par une longue finale agréable et persistante.

 

Café sauvage Kaffa Medium

Profil d'arôme

Aromaprofil Medium franz

Un café puissant aux nuances inhabituellement fines, au goût persistant suivi d'une belle finale agréable et longue.

 

Le café sauvage Kaffa est de nature pauvre en acidité, et celle-ci est décomposée de manière optimale grâce à la torréfaction lente au tambour traditionnel. Cela vous permettra de savourer un café puissant mais de goût harmonieux et particulièrement digeste. Déguster de manière pur et sans lait animaux tous nos cafés correspondent au standard de qualité végétalienne.

 

Préparation

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Le café sauvage Kaffa développe son goût merveilleusement aromatique soit dans la cafetière moka ou la cafetière à piston, soit dans la machine traditionnelle à tamis ou même entièrement automatique.

Quelques conseils pour un café Kaffa parfait:

  • toujours utiliser le café fraîchement moulu et de l'eau fraîche
  • régler le degré de mouture; plus la mouture est fine, plus l’arôme sera fort.
  • utiliser des tasses à la paroi épaisse et toujours préchauffer les tasses
  • observer le temps  et la température d'extraction (env. 88°C) -> règle général: 20 - 25 secondes de temps de passage pour un expresso. Si nécessaire, régler la finesse de mouture d'un degré plus fin ou plus corsée.