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Livraison franco domicile à partir de CHF 80.- | TVA inclus

Actualité

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* Nespresso is a trademark of a company which is not connected to with Original Food GmbH.

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Découvrez le projet www.kaffakocher.ch

KaffaKocher est un projet de valorisation des déchets engendrés par la production de café en Ethiopie. Il comporte plusieurs apports positifs pour les populations locales : environnementaux, économiques, sociaux, et sur la santé.

Des fours à pyrolyse low-tech, fermés, qui chauffent ces déchets à de très hautes températures, sont le cœur du projet. Ils permettront à la fois d'utiliser ce combustible jusqu'ici inexploité, et de remplacer les fours traditionnels présents actuellement dans les habitations, ouverts, qui dégagent une fumée novice pour la santé.


Ces fours sont développés en collaboration avec des artisans éthiopiens, qui ensuite les vendront et organiseront des ateliers pour apprendre à tous leur fabrication et leur utilisation.
Du côté environnemental, ce projet préserve les forêts en réduisant l'utilisation de bois.

KaffaKocher a été initié notamment par Original Food et des partenaires Kaskad-e et bonnepomme et le projet et soutenu par la Fédération Suisse/plateforme REPIC, l'organisation GEO protège la forêt tropicale, le Nabu et myclimate.

 

Café sauvage Kaffa, chaque grain trié à la main

Dans la station d'écorce à Bonga les fruits séchés sont écorcés et ensuite triés à main un par un.

 

Frehiwet Getahun, le manager de la Kaffa Farmer Union, contrôle la qualité du café sauvage fraîchement récolté.

Naturellement, le café sauvage Kaffa est séché au soleil. C'est ainsi qu'il conserve son caractère pur et spécifique. De plus, le séchage au soleil ne requiert aucune utilisation d'eau et l'environnement n'est pas pollué par des eaux usées. 

Café sauvage Kaffa, exquis, écologique et équitable.

 

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Ce thé de l'ancien royaume népalais est considéré comme particulièrement rare et seules quelques petites quantités ne se trouvaient jusqu'alors sur le marché. Le théier a été cultivé pour la première fois il y a 140 ans environ, ce qui fait du Népal l'un des plus jeunes producteurs de thé.

Tout comme en Inde, les hauts et frais plateaux du Népal fournissent le meilleur des thés aromatiques avec une fine touche épicée. Mais contrairement à l'Inde, il n'existe pas de grosses plantations. Les communautés villageoises ou les coopératives cultivent des petites parcelles. Le Népal étant dépourvu d'accès à la mer, le transport vers Calcutta, le port indien le plus proche, à 600 km, est laborieux.

Le projet de thé

Le projet de thé vise au maintien de la forêt de montagne et à l'amélioration des conditions de vie des familles dans le village népalais de Bhujung. Ici, les équipes de femmes ont planté plus de 150'000 arbres, dont elles peuvent tirer du bois de chauffage et également préserver la forêt de montagne originale. Afin d'améliorer les conditions de vie, des sages-femmes ont été formées, des cours de planning familial dispensés et un système de crédit pour petits entrepreneurs a été mis sur pied.

 

Annapurna thé en feuille TGFOP - la boîte de 75g
CHF 10.50

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C'est un projet pour la protection de forêt sous la conduite de GEO protège la forêt tropicale et Original Food, en collaboration avec l'initiative pour l'environnement népalaise Annapurna Conservation Area Project, qui gère la plus grande région protégée du Népal, autour de l'Annapurna, géant de 8'091 m.

Dans la réserve naturelle d'Annapurna, à une altitude de 2000 mètres, se trouve également la région de culture de la petite village Lwang dont provient notre spécialité de thé.