Facebook

Spannendes aus der Kaffa-Welt

Votre panier

Votre panier est vide

Livraison franco domicile à partir de CHF 80.- | TVA inclus

Actualité

Gobelet réutilisable pour le Kaffa to go

Gobelet en fibres de bambou, 100% naturel et pratique pour éviter des déchets. Commandez maintenant ici.

La nouvelle capsule de café innovatrice pour le système Nespresso* Exempte d'aluminium, compostable d'après EN DIN 13432, composée de matières premières biologiques.

Certifiée naturellement!

A commander dans notre boutique en ligne.

* Nespresso is a trademark of a company which is not connected to with Original Food GmbH.

 Suivez-nous sur Facebook

Découvrez le projet www.kaffakocher.ch

KaffaKocher est un projet de valorisation des déchets engendrés par la production de café en Ethiopie. Il comporte plusieurs apports positifs pour les populations locales : environnementaux, économiques, sociaux, et sur la santé.

Des fours à pyrolyse low-tech, fermés, qui chauffent ces déchets à de très hautes températures, sont le cœur du projet. Ils permettront à la fois d'utiliser ce combustible jusqu'ici inexploité, et de remplacer les fours traditionnels présents actuellement dans les habitations, ouverts, qui dégagent une fumée novice pour la santé.


Ces fours sont développés en collaboration avec des artisans éthiopiens, qui ensuite les vendront et organiseront des ateliers pour apprendre à tous leur fabrication et leur utilisation.
Du côté environnemental, ce projet préserve les forêts en réduisant l'utilisation de bois.

KaffaKocher a été initié notamment par Original Food et des partenaires Kaskad-e et bonnepomme et le projet et soutenu par la Fédération Suisse/plateforme REPIC, l'organisation GEO protège la forêt tropicale, le Nabu et myclimate.

 

Café sauvage Kaffa, chaque grain trié à la main

Dans la station d'écorce à Bonga les fruits séchés sont écorcés et ensuite triés à main un par un.

 

Frehiwet Getahun, le manager de la Kaffa Farmer Union, contrôle la qualité du café sauvage fraîchement récolté.

Naturellement, le café sauvage Kaffa est séché au soleil. C'est ainsi qu'il conserve son caractère pur et spécifique. De plus, le séchage au soleil ne requiert aucune utilisation d'eau et l'environnement n'est pas pollué par des eaux usées. 

Café sauvage Kaffa, exquis, écologique et équitable.

 

Logos

Nos efforts se focalisent sur les projets tendant à donner à la population locale la possibilité de conserver leurs propres ressources naturelles tout en les utilisant de manière circonspecte et durable.

Pour ce faire, Original Food collabore avec des partenaires de renom:

Geo Logo

L'organisation à but non lucratif GEO protège la forêt tropicale soutient, organise et accompagne des projets de protection des forêts tropicales et des projets de développement, entre autres en Éthiopie, Équateur et Népal. La redevance de licence qu’obtient GEO protège la forêt tropicale pour chaque produit vendu, est directement versée dans les projets de sauvegarde et de développement de la forêt tropicale.

 

 

giz

La GIZ (Société pour la coopération internationale) accompagne sur place les projets PPP (Public-Privat-Partnership) en Éthiopie et en Equateur. Elle offre son savoir-faire et assure d'importantes fonctions de coordination avec les autorités et les organisations concernées.

 

 

Stiftung Weltbevölkerung

Avec leur initiative réussite Youth-to-Youth, la Fondation Allemande pour la Population Mondiale soutient le projet de protection des forêts dans la région de Kaffa en Éthiopie en matière de planning familial ainsi que la prévention du sida et aux services de santé.

 

Nabu

L'Association allemande de protection de la nature, Naturschutzbund Deutschland e.V.), s'engage au plan internationale pour la protection de la nature et des espèces. Dans la forêt tropicale d'altitude d'Éthiopie elle s'investit dans la mise en place d'une réserve biosphère sous l'égide de l'UNESCO, visant à la protection d'une faune et flore unique au monde.

 

 

Kafa Forest

 

Fondée en mars 2004, la KFCFCU (Kafa Forest Coffee Farmers Cooperative Union) représente 26 coopératives réunissant quelque 6'000 petits paysans et est le partenaire sur place d'Original Food.

 

 

Felchlin

La société Max Felchlin SA s'est fixé pour objectif de découvrir les meilleures et les plus nobles sortes de cacao et de les travailler de manière traditionnelle et douce. Partenaire en Equateur, la société Max Felchlin SA prend en charge l'achat et l'affinage du Cacao Nacional.

 

 

Partenaires commerciales & Links:

Bio Partner Schweiz AG

Reformhaus Müller

Egli Bio

Globus Delicatessa

Rägeboge Winterthur

Öpfelbaum Uster

Biolade Bade AG

Schloss Wartegg

Adrianos

Werkstätte Drahtzug

IMO Institute for Marketecology

Max Havelaar Schweiz

Bionetz

SCAE Schweiz